Бывает так, что становится очень грустно. За окном пушистый снег засыпает город. И ночью шел снег, и утром. И вот уже наступил день, а он все падает и падает.
Окна нашей квартиры выходят на улицу. Всегда хорошо слышно, как ездят машины. Но сегодня совсем тихо.
Сестра в школе. Мама ушла в магазин. И я сижу одна на широком подоконнике и слушаю, как идет снег. Это тихо, как дыхание. Если близко-близко к лицу поднести ладонь и подышать — будет точно такой звук.
Я думала, что сегодня приедет папа. Но вчера он позвонил и сказал, что приедет только послезавтра.
С папой мне всегда весело. Я сама не знаю, почему. Мне кажется, что я его очень хорошо понимаю и что он — меньше моей сестры и даже меня. Не могу сказать, что он очень веселый или разговорчивый, но от него идет тепло и с ним можно просто помолчать.
Летом мы все жили в деревне. И был такой день, когда весь день шел дождь, и было очень мокро. Даже деревья были мокрыми, и скамейка, и яблоки на деревьях тоже. И тогда папа одел прозрачный, как пакет, плащ-дождевик, принес дрова и затопил печку. Стало тепло. Мы с ним сидели у печки и подкладывали круглые полешки, а потом эти полешки-дрова прогорели, и я увидела красные, малиновые угли. А папа сказал, что это — жар. И еще он сказал мне тогда, что когда ты кого-то сильно любишь, у тебя в груди такое же.
Я помню, в прошлом году, когда мне было еще только пять лет, он мне рассказывал сказки.
Вот сейчас я сижу и на него обижаюсь, что он не приехал. Обещал приехать и опять не приехал.
И мне иногда кажется, что мы ему совсем не нужны. У него в прошлый раз было такое лицо, когда он на маму смотрел. А иногда я думаю, что он сам себе не нужен. Он тогда ночью на кухне курит, курит, а мама с ним ругается: "Когда ты уже будешь спать. Все не как у людей. Я так устала!"
А снег все идет и идет. Я, и мама, и сестра, и папа можем уйти домой или сесть в поезд и ехать через этот снег, а тополь, что стоит у моего дома, никуда уйти не сможет, он будет стоять всегда, пока потихоньку не умрет от старости.
В прошлый раз я сказала об этом папе, а он помолчал и сказал мне — "Но ведь он все время идет вверх, в небо, и небо ему рассказывает про все дороги, какие есть".
Еще у меня есть брат — он только мой брат, моей сестре он совсем чужой. Иногда мне кажется, что я его люблю. Он к нам приезжает, а летом живет вместе со всеми нами на даче. И вместе со своей мамой, у нас мамы разные.
Он мне сказал этим летом, что все мы умрем, а папа обязательно от нас уйдет еще к кому-нибудь. Ну, я не знаю.
А моя сестра — только моя сестра, а ему не сестра. Все-таки это грустно. Когда я вырасту, у меня будет все не так, хотя иногда я думаю, что хорошо бы не вырастать.
Вот вырастешь — и начнется путаница: обязательно полюбишь кого-то не того. И будут дети.
И еще. Когда я вырасту, у меня обязательно будет татуировка. И на ней будет тополь под снегом и все мы — мой брат, моя сестра, мама и папа. И я буду держать их за руки, потому что во мне все они встретились. И никто не умрет, пока я держу их за руки и люблю.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...