Чему учит человека Библия? Что она говорит ему?
Человек имеет жизнь. Он любит себя и свою жизнь изначально. Библия показывает нам, что мы должны делать с этой жизнью и любовью к себе. Мы должны ее принести в дар и в жертву Богу. Почему? Потому что она Его по праву его Создателя. А еще потому что дух противиться плоти. Потому что блаженнее отдавать, нежели брать. Любить себя - это брать. Любить Бога и ближнего - это отдавать. Потому что центральная заповедь Библии учит любить ближнего.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Расскажу тебе, Саша, что мне в детстве моя бабушка Надежда Дмитриевна (Царствие Небесное) про крестное знамение говорила. Когда ты, говорила она, прикладываешь троеперстие ко лбу, к животу, к правой и левой руке, то ты говоришь Богу: "Все мои помыслы, всю мою жизнь, все мои труды я посвящаю и жертвую Тебе, Господи!" И добавляла: Крестится надо справа на лево, потому что справа - сперва всем, а слева -потом себе. А супостаты наоборот крестятся - сперва себе, а потом всем.
Михаил Пушкарский
2016-11-06 19:13:34
себе и не себе, справа или слева - предметы условные. И как креститься (или не креститься) дело личное и к заповедям не относится. Только не надо отвечать, что молитва тоже к заповедям не относится, но без неё никак. Комментарий автора: Неправда ваша.Это вполне конкретные вещи, если их рассматривать в конкретике. К примеру, вы пришли домой голодный, как волк. И жена ваша голодная как волк. А в доме - один маленький бутерброд. Как вы поступите? Кого больше любите. В поступке видно все, как на рентгене. Крещение - это Завет.Условие принятия Завета.Это не может быть абстрактной величиной, несмотря на то, что это - дело личное. Личное - не значит абстрактное.
ученик
2016-11-07 19:32:52
И ведь что, Саша, поражает - безаппеляционность! Говорят как унтер-офицеры иностранного легиона - свои слова словно кирпичи на пол бросают: "к заповедям не относится", "предметы условные", "дело личное", только не говорите мне..." и т. д. Видать грамотей шибко умный, ишь как шпарит... Вот это и есть те самые "знания", о которых в стишке про "лягушку" сказаны - и фиг он их, "грамотей", перепрыгнет. А ты молодец, нашёл в себе силы, смог... уважаю.
Общие принципы толкования библии - Владимир Молоканов в христианстве зачастую есть правильные учения, верные толкования, красивое благочестие, но нет обещанного Христом мира в душе, нет той силы, которой Он исцелял тела и души, словно бы Христос библии умер и никогда не воскрес. но я знаю что это не так. я знаю, что Он на самом деле воскрес из мертвых, и все то, что Он обещал, все есть и сегодня. в этой работе я рассмотрю общие принципы восприятия библии, помогающие не играть в христианство, не убеждать себя в том, что Бог вас любит, а на самом деле войти в Его Царство, обрести то, что Иисус обещал, и на самом деле войти в Его Семью.
Любовный угольник Иакова - Николай Погребняк В церквях говорят об Аврааме, Исааке и Иакове. Но на будущее Израиля, да и всего человечества оказали громаднейшее влияние не только их дела, но и их взаимоотношения в семье – отнюдь не безоблачные взаимоотношения, далекие от идиллии. И не дай Бог вам жить такой семьей, как была, например, у Иакова!
Страшный голод в осаждённой Самарии, и чудесное спасение - Николай Погребняк Моисей предупреждал народ Израиля, что если они отступят от Божьих заповедей, то многие беды обрушатся на них, такие что они будут поедать плод чрева своего. Но израильтяне не внимали закону Господню, и через это пожали горькие плоды великой печали... Но Бог даже в такой ситуации не оставил народ Свой.