Каноничность и не каноничность в разумении смертной души, не обремененной духовными познаниями от истины и духа.
Впервые прочитав ,,заповеди блаженств" в евангелии Луки, я был ошарашен бестолковым и хаотичным набором сего текста, при помощи которого человеку никогда не достичь Царства Божьего и Царства Небесного, где дается законное право лицезреть Бога с чистым сердцем, как это же производил царь Соломон еще три тысячелетия назад:
- Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божьей и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божьего и образа благости его. Премудрость царя Соломона, 7-24,25,26.
Посему сие произведение в этом мире сплошного всевластия Египетской веры в лучшем случае является не канонической, а у протестантов она вообще исключена из списка Библии. Потому-то евангелие Луки является каноническим на пару с Евангелием от Матфея, хотя заповеди Блаженств Нагорной проповеди у Матфея на столько точны и последовательны в своем изложении поэтапного и пошагового движения в сторону Бога в Небеса, а далее в качестве миротворца, отвергнув себя, следуя за Иисусом Христом по его делам, что любой из нас может безошибочно пройти этой дорогой в сторону небес и своего бессмертия, усилия употребляя.
Так же имеем в лучшем случае не каноническую 3 книгу Ездры, где обычный человек за счет того, что он отбросил себя ради спасения народа, достиг высоты небес и прямых взаимоотношений с Богом, следствием чему ему дано было по смерти находиться среди сынов Господних и себе подобных:
- потому что ты взят будешь от людей и будешь общаться с Сыном Моим, и с подобными тебе, доколе не окончатся времена. 3Ездра 14-9.
Как возможно отделить ложь от правды? только при помощи практических духовных знаний относительно этого Бытия, когда тексты Библии сравниваются с собственными делами воедино с духом и истиной. Ибо не стоит забывать, что мы находимся в мире, в котором главенствуют бесовские духи на пару с людьми такого же качества своей души.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Какой смысл «идти и учить…»? (Спасен. Часть 7) - Сергей Сгибнев Сторонники "свободной воли" на спасение приводят в качестве аргумента в свою пользу - потерю смысла в поручении, данном нам Господом: "Идите и учите...". Дескать, если Господь Сам призывает нас, то какой смысл в заповеди: "Идите и учите..."?
Библия дает на этот вопрос однозначный ответ.
Поэзия : В непогоду . - Николай Зимин После зимы обязательно наступит весна - символ обновления и возрождения.И не только природы,но и нас,людей.Весна - обновление природы.Бог - обновление наших грешных душ. Как сказал Иисус Христос: и Я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши...
Только верю,знает
Бог как нас спасать.
Верю,засияет
Солнышко опять
И разгонит ветер
Стаи черных туч.
Верю, в новый вечер
Веры Божьей луч
Дивным неба светом
В кратком жизни дне
Грех наш с грязным снегом
Унесет в дожде...
Поэзия : Изнемогшему в пути - В. Навлинский Автор этих стихов прошел сложный жизненный путь. Он обратился к Господу через откровение Иисуса Христа в ночном видении. Затем примкнул к одной из деноминационных церквей, в которой, как выяснилось впоследствии, не возвещалась вся евангельская истина.
Запросы его сердца встретили полное непонимание среди служителей, и это непонимание в конце концов вылилось во враждебность и даже предательство с их стороны.
Его поиски, сомнения, а также его посещение обездоленных и больных людей наложили отпечаток на содержание его стихов.
Более того, многие его стихи и были посвящены его знакомым, некоторые из них впоследствии обратились к Господу.